Очень удачное сочетание творожного хрустящего теста с нежным яблочным кремом. Лучше кушать сразу теплым, так как на второй день тесто немного намокает.
- Творог 250 г
- Маргарин 150 г
- Мука пшеничная / Мука 3/4 стак.
- Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Белок яичный 2 шт
- Пюре фруктовое (яблочное [из 5 яблок])
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник. Яблоки запечь или отварить и размять в пюре. Белки взбить до устойчивых пиков. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части. Выложить одну часть в форму. Содинить аккуратно яблоки с белками. Выложить яблочную начинку на тесто. Выложить вторую часть теста.
И на него снова начинку. Из оставшегося теста вырезать выемками фигурки и выложить на начинку.
Выпекать в духовке при 170 С до зарумянивания.