Вкусный торт из заварного теста. Очень нежный. Попробуйте, кто не пробовал!
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 2,5 стак.
- Масло сливочное (тесто) 200 г
- Яйцо куриное (тесто, если мелкие, то 10 шт.) 8 шт
- Соль (тесто) 3/4 ч. л.
- Вода (или молоко, тесто) 250 мл
- Сметана (крем) 600 г
- Сахар (крем) 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения,
всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов вбиваем яйца. Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я ее предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема.
Украсьте на ваш вкус.
Чтобы написать имя из шоколада или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. После застывания перенесите на торт.
Приятного аппетита!! … Осталось немного теста… сделала профитроли ))) Без начинки, просто посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!