Site Overlay

Апельсиновый кекс

Никто не откажется от кусочка ароматного апельсинового кекса к чашке чая!!! Сколько кексов и тортиков мы перепробовали, но этот кекс неизменный фаворит нашей семьи!

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки 155 г
  • Сок апельсиновый 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Масло растительное 50 г
  • Цедра апельсина (половины апельсина)
  • Изюм
  • Паста кунжутная (сезам) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Все делаем в такой последовательности:

Яйца + разрыхлитель теста + сок лимона взбиваем венчиком + сок апельсина + сахар + сливки взбиваем до растворения. Добавить изюм + цедра апельсина + масло подсолнечное.

Добавляем муку маленькими порциями и хорошо взбиваем тесто.

Форму под кекс я обычно смазываю пастой сезама, но для тех, у кого ее нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выпекать в духовке при температуре 200 — 220 30 — 40 мин.

Добавить комментарий