Никто не откажется от кусочка ароматного апельсинового кекса к чашке чая!!! Сколько кексов и тортиков мы перепробовали, но этот кекс неизменный фаворит нашей семьи!
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливки 155 г
- Сок апельсиновый 1 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Сахар 1,5 стак.
- Масло растительное 50 г
- Цедра апельсина (половины апельсина)
- Изюм
- Паста кунжутная (сезам) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Все делаем в такой последовательности:
Яйца + разрыхлитель теста + сок лимона взбиваем венчиком + сок апельсина + сахар + сливки взбиваем до растворения. Добавить изюм + цедра апельсина + масло подсолнечное.
Добавляем муку маленькими порциями и хорошо взбиваем тесто.
Форму под кекс я обычно смазываю пастой сезама, но для тех, у кого ее нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 200 — 220 30 — 40 мин.