Site Overlay

Дорада в винном соусе

Нежное блюдо для милых женщин

  • Филе рыбное (Дорада или филе рыбное с кожей) 500 г
  • Вино белое сухое 100 г
  • Вода 60 г
  • Песто (красное или мелко рубленные вяленые помидоры с оливковым маслом) 60 г
  • Апельсин (сок + цедра) 1 шт
  • Помидоры черри 3-5 шт
  • Горох (стручковый сладкий) 60 г
  • Маслины 8 шт

Количество порций: 2

Дорада почистить от чешуи, срезать филе и удалить ВСЕ косточки.

Со стороны кожи сделать несколько надрезов, чтобы филе не свернулось.



Смешать вино с водой и добавить половину сока, выжатого из апельсина.



Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто, полить оставшимся апельсиновым соком и посолить.



В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.

Филе, кожей вниз, положить в кипящую смесь и накрыть крышкой, через 2 минуты снять крышку и добавить цедру, сладкий стручковый горошек, маслины и помидоры черри. Опять накрыть.

Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.

Добавить комментарий