Нежное блюдо для милых женщин
- Филе рыбное (Дорада или филе рыбное с кожей) 500 г
- Вино белое сухое 100 г
- Вода 60 г
- Песто (красное или мелко рубленные вяленые помидоры с оливковым маслом) 60 г
- Апельсин (сок + цедра) 1 шт
- Помидоры черри 3-5 шт
- Горох (стручковый сладкий) 60 г
- Маслины 8 шт
Количество порций: 2
Дорада почистить от чешуи, срезать филе и удалить ВСЕ косточки.
Со стороны кожи сделать несколько надрезов, чтобы филе не свернулось.
Смешать вино с водой и добавить половину сока, выжатого из апельсина.
Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто, полить оставшимся апельсиновым соком и посолить.
В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
Филе, кожей вниз, положить в кипящую смесь и накрыть крышкой, через 2 минуты снять крышку и добавить цедру, сладкий стручковый горошек, маслины и помидоры черри. Опять накрыть.
Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.