Site Overlay

Свинина с базиликом по-итальянски

Carve basillica. Уж не уверена, что в Италии именно так это делают 🙂 но рецепт есть, неплохой, если любите базилик.

  • Свинина (без кости) 1,5 кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Перец болгарский (красный) 2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Базилик 1-2 веточ.

Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна. Делаем кляр: Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем. Добавим чеснок. Базилик режем как можно мельче. Вмешиваем в кляр. Заливаем мясо, оставляем на час-два-три… Обжариваем БЫСТРО, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется). … Выкладываем в поддончик с фольгой. Укроем перцем и сыром. Запекаем минут 40-50…

Добавить комментарий