Carve basillica. Уж не уверена, что в Италии именно так это делают 🙂 но рецепт есть, неплохой, если любите базилик.
- Свинина (без кости) 1,5 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Перец болгарский (красный) 2 шт
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Базилик 1-2 веточ.
Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна. Делаем кляр: Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем. Добавим чеснок. Базилик режем как можно мельче. Вмешиваем в кляр. Заливаем мясо, оставляем на час-два-три… Обжариваем БЫСТРО, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется). … Выкладываем в поддончик с фольгой. Укроем перцем и сыром. Запекаем минут 40-50…