В начале была задумка сделать просто котлеты, но потом решила "пофантазировать", вкусные "лодочки" из рыбного фарша, с гарниром спагетти…
- Рыба (у меня щука, фарш) 300 г
- Морковь (фарш) 1 шт
- Лук репчатый (фарш) 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш 1 шт + в начинку 2 шт вареных) 3 шт
- Хлеб (мякиш (по желанию) в фарш) 1 ломт.
- Соль (фарш)
- Перец черный (фарш)
- Лечо (соус) 2 ст. л.
- Сметана (соус) 1 ст. л.
- Аджика (соус) 2 ст. л.
- Спагетти (гарнир)
- Сыр твердый (голландский) 100 г
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Очистить рыбу, нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь, обжарить вначале лук, затем морковь, потушить под крышкой. Прокрутить рыбу и овощи через мясорубку. Добавить яйцо и хлеб (смочить в воде). Отварить яйца, разделать на четвертинки. Из фарша слепить лодочки, обвалять чуть в муке, разложить вовнутрь яйца — дольки. Соус делайте на свой вкус. Я смешала домашнюю аджику, остатки лечо и сметану. Вылить в форму и выложить "лодочки". Кладем в духовку выпекать, один раз вытащила, мин. через 15, обмазала края лодочек соусом и снова в духовку. Второй раз вытащила, в холодильнике залежался болгарский перчик, сделала 3 паруса, их обмазала растительным маслом, посыпала тертым сыром и снова в духовку еще минут на 10. Пока готовятся лодочки, отварить спагетти в подсоленной воде + растительное масло до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Кладем спагетти, посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху выкладываем "лодочки".
Жаль, что не было цветных спагетти, вид был бы интереснее. )))