Site Overlay

Рыба «Гавань»

В начале была задумка сделать просто котлеты, но потом решила "пофантазировать", вкусные "лодочки" из рыбного фарша, с гарниром спагетти…

  • Рыба (у меня щука, фарш) 300 г
  • Морковь (фарш) 1 шт
  • Лук репчатый (фарш) 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш 1 шт + в начинку 2 шт вареных) 3 шт
  • Хлеб (мякиш (по желанию) в фарш) 1 ломт.
  • Соль (фарш)
  • Перец черный (фарш)
  • Лечо (соус) 2 ст. л.
  • Сметана (соус) 1 ст. л.
  • Аджика (соус) 2 ст. л.
  • Спагетти (гарнир)
  • Сыр твердый (голландский) 100 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Очистить рыбу, нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь, обжарить вначале лук, затем морковь, потушить под крышкой. Прокрутить рыбу и овощи через мясорубку. Добавить яйцо и хлеб (смочить в воде). Отварить яйца, разделать на четвертинки. Из фарша слепить лодочки, обвалять чуть в муке, разложить вовнутрь яйца — дольки. Соус делайте на свой вкус. Я смешала домашнюю аджику, остатки лечо и сметану. Вылить в форму и выложить "лодочки". Кладем в духовку выпекать, один раз вытащила, мин. через 15, обмазала края лодочек соусом и снова в духовку. Второй раз вытащила, в холодильнике залежался болгарский перчик, сделала 3 паруса, их обмазала растительным маслом, посыпала тертым сыром и снова в духовку еще минут на 10. Пока готовятся лодочки, отварить спагетти в подсоленной воде + растительное масло до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.



Кладем спагетти, посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху выкладываем "лодочки".



Жаль, что не было цветных спагетти, вид был бы интереснее. )))


Добавить комментарий