Site Overlay

Окорок, запеченный с клюквой

Аппетитно!

  • Свинина (окорок без кости) 1,5 кг
  • Чеснок (1/2 головки)
  • Горчица (столовая) 2 ч. л.
  • Аджика (домашняя жидкая) 250 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано (сушеный)
  • Клюква (протертая с сахаром) 3 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Шпигую мясо Подготовил чеснок Мясо готово к запеканию Протертая клюква Остатки через 5 мин. после подачи к столу Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай, вдруг понравится.



Чеснок нарезаю на дольки, солю, перчу. В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком (можно добавить морковь, зелень, сало), смазываю горчицей и заливаю аджикой. Мариную полчаса.



Затем заворачиваю в фольгу, предварительно посолить, поперчить, посыпать орегано и полить соевым соусом.



Фольгу заворачивал конвертиком (как пельмень). Запекал 2 часа 20 мин. при температуре 160 -180*С. Затем разрезал фольгу, смазал протертой клюквой и запекал еще 10 мин.

Добавить комментарий