Site Overlay

Карп фаршированый рисом

Карп с царского стола. Просто быстро, запекается в духовке, фаршированный начинкой из риса. Подойдет для праздничного стола.

  • Карп
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время.



Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком.

Фаршируем рыбу начинкой, смазываем ее майонезом с небольшим количеством любого соуса (кетчупа), кладем на противень и в духовку на 30 -40 мин.



Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками.



Царская рыба, как сказал мой муж, готова.

Добавить комментарий