Site Overlay

Салат «Цветочный блюз»

Легкий, нежный салат. Приятное сочетание вареной курицы и риса.

  • Рис 2/3 стак.
  • Грудка куриная 100 г
  • Перец болгарский (крупный) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Йогурт (соус, ананас + дыня) 100 г
  • Чеснок (соус) 3 зуб.
  • Соль (соус)
  • Перец черный по вкусу
  • Кукуруза (консервированная, для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Сыр, йогурт и измельченный чеснок надо смешать в однородный кремообразный соус, а потом приправить солью и перчиком по вкусу (я соль не добавляла:) ) На тарелку выкладываем слой риса, слой вареного белка (тертого на крупной терке) и слой курицы (я просто порвала руками на маленькие кусочки).

Затем это все покрываем половиной получившегося соуса. На соус помещаем тертую на крупной терочке морковку, порезанный перец и желток, наносим оставшийся соус и равномерно распределяем по всей поверхности салата. Сверху выкладываем кукурузу, по бокам — дольки огурца и кусочки помидора в виде лепестков, немножко петрушки и..



Приятнейшего Вам аппетита!! 🙂

Добавить комментарий