Легкий, нежный салат. Приятное сочетание вареной курицы и риса.
- Рис 2/3 стак.
- Грудка куриная 100 г
- Перец болгарский (крупный) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Помидор 1 шт
- Огурец (свежий) 1 шт
- Йогурт (соус, ананас + дыня) 100 г
- Чеснок (соус) 3 зуб.
- Соль (соус)
- Перец черный по вкусу
- Кукуруза (консервированная, для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Сыр, йогурт и измельченный чеснок надо смешать в однородный кремообразный соус, а потом приправить солью и перчиком по вкусу (я соль не добавляла:) ) На тарелку выкладываем слой риса, слой вареного белка (тертого на крупной терке) и слой курицы (я просто порвала руками на маленькие кусочки).
Затем это все покрываем половиной получившегося соуса. На соус помещаем тертую на крупной терочке морковку, порезанный перец и желток, наносим оставшийся соус и равномерно распределяем по всей поверхности салата. Сверху выкладываем кукурузу, по бокам — дольки огурца и кусочки помидора в виде лепестков, немножко петрушки и..
Приятнейшего Вам аппетита!! 🙂