Site Overlay

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Оставалось немного мясного фарша, захотелось его как-нибудь поинтересней применить. Получилась вот такая запеканочка. Очень сытная, сочная и ароматная.

  • Картофель 750 г
  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Кукуруза (консервированная) 1 бан.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидор 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный (молотый)
  • Базилик
  • Соль

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля. Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.

Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и смешать с фаршем. Выложить на дно формы для запекания, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, нарезать дольками и вложить сверху.

Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!!! 🙂

Добавить комментарий