Site Overlay

Кальмары тушеные

Для любителей кальмаров! Хороши к картофельному пюре, да и с макаронами не плохо.

  • Кальмар 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый (большой) 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Зелень (свежая)
  • Соль

Количество порций: 4

Подготовим продукты… Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать. Поджарить их хрошенько до золотистого цвета. Кальмары почистить (я их чищу сырыми), ошпарить, нарезать соломкой и минуток на 5 на сковородку. К ним добавить поджаренные лук и морковь, зелень (у меня сушеные петрушка и укроп). Минутки через 2-3 добавляем сметану, солим, если надо перчим, и даем всему этому добру покипеть 1-2 минуты. Все! Добавляем пюрешечку и едим!

Извините за не очень удачные фото, это мой первый рецепт Вам. Впредь буду стараться.

Добавить комментарий