Site Overlay

Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Я попробовала поэкспериментировать с моим рецептом хлеба
http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/
и добавить к пшеничной муке, муку ржаную. То, что у меня получилось, я представляю вам.
Хлебушек, получился еще вкуснее пышнее, ароматнее, мягче и нежнее предыдущего.

  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Мука ржаная 1.5 стак.
  • Дрожжи 15 г
  • Соль 0.7 ст. л.
  • Тмин 1/2 ст. л.
  • Сыворотка (можно использовать картофельный отвар) 1 стак.
  • Картофель (пюре из 2 средних или 3 маленьких картофелин) 200 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки)

Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную

Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчаса бродить. Добавляем к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешиваем и добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/.

Готовое тесто ставим в теплое место подниматься на 1,5 – 2 часа

Еще раз вымешиваем и укладываем на противень, посыпанный мукой или в форму. Оставляем так на пол часа для подъема, делаем надрезы (я их забыла сделать, но этим не испортила общий вид), смазываем по желанию сметаной или маслом и помещаем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Хлеб получился большой, мягкий, вкусный и ароматный! Попробуйте вы тоже испечь и такой ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, прекрасный вариант!

Приятного аппетита!

Если хлеб кому-то понравится, я буду очень рада!

Наслаждайтесь свежим, мягким, ароматным и вкусным хлебушком!

Добавить комментарий