Site Overlay

Коньячная бабка с шоколадной глазурью

Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада.

  • Творог (жирный) 250 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания) 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное (желтки и белки отдельно) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Коньяк 2-3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадная глазурь)
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука, для формы)

В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе

постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.

В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.



С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.

Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.



Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы. Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.

Даем шоколаду застыть. Готовую бабку нарезаем , готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.

Добавить комментарий