Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада.
- Творог (жирный) 250 г
- Масло сливочное (+ для смазывания) 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное (желтки и белки отдельно) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Коньяк 2-3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадная глазурь)
- Сухари панировочные / Панировка (или мука, для формы)
В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе
постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы. Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.
Даем шоколаду застыть. Готовую бабку нарезаем , готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.