В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно!!!
- Карп (филе) 300 г
- Ананас (консервированный)
- Соевый соус
- Лайм 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква
- Кабачок
- Зелень
- Рис
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала. Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово!
Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту!!!
P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу!!!
Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи.
В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно!
А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке.
Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние!!! В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!