Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — "Минутки" к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (до получения мягкого теста)
- Дрожжи (сухие или 25 г свежих) 7 г
- Сметана 250 г
- Маргарин (размягченный) 200 г
Начинка
- Чернослив
- Яблоко
- Изюм
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Дрожжи развести чуть теплой водой до кашицеобразного состояния.
Смешать сметану, мягкий маргарин, дрожжи и муку до получения мягкого теста. Полученное тесто (без расстойки) разделить на 3 колобка.
Каждый колобок раскатать в лепешку, разрезать ее на 8-12 секторов У меня сегодня в качестве начинки были яблоки и изюм, поэтому делила лепешку на 12 частей. Если начинка-варенье, делю на 8 (крупнее, подворачивать края, чтобы варенье не вытекло) Свернуть рулетики, верх обмакнуть в сахар и сразу ставить в разогретую до 200*С духовку 10-15 минут и наши "Минутки" готовы! (ориентируйтесь на свою духовку, рогалики должны хорошо подрумяниться). Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718