Site Overlay

Тыквенный пирог с корицей

Нежный песочный пирог из серии «мало теста, много начинки». С корицей и лимонной ноткой

  • Маргарин (вытащить заранее из холодильника) 120 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Сода
  • Тыква (начинка) 400 г
  • Масло сливочное (начинка) 50 г
  • Сахар (начинка) 75 г
  • Корица (молотая, начинка) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) 1 шт

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду. Выдавливаем сок из половины лимона, а цедру мелко режем. Всю эту лимонную катавасию добавляем к тесту. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Мне стакана муки показалось мало и я добавила еще пару столовых ложек.



Присыпаем тесто мукой и, обернув пищевой пленкой, ставим на полчаса в холодильник.



Для начинки в кастрюле растопить масло, добавить сахар, корицу, натертую на крупной терке тыкву, и тушим 20 минут до мягкости. Даем слегка остыть, добавляем яйцо и измельчаем блендером (в комбайне) до однородной массы.



Достаем тесто и вымешиваем его еще раз. Круглую форму смазываем маслом, либо выкладываем пергаментной бумагой. Кладем раскатанное (не более 4-8 мм) тесто так, чтобы образовались бортики. Я тесто выкладывала (размазывала) руками. Сверху выложить толстым слоем начинку, посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста. Такой вот он в разрезе. К начинке можно добавить яблочек, немного лимона, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее

Добавить комментарий