Site Overlay

Шоколадный кекс «Божья коровка»

Легкий шоколадный кекс на молоке с шоколадной помадкой.

  • Яйцо куриное (тесто) 2 шт
  • Сахар (тесто 3/4 стак + 4 ст.л. для помадки) 1 стак.
  • Молоко (1/4 стак. в тесто + 4 ст.л для помадки) 1/2 стак.
  • Масло сливочное (50 г в тесто + 50 г для помадки) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 1 стак.
  • Какао-порошок (2 ст.л в тесто + 2 ст.л для помадки) 2 ст. л.
  • Сода (тесто) 0.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.

Выпекаем в духовке. Варим помадку. Охлаждаем кекс, смазываем охлажденной помадкой и украшаем белыми крапинками из сметаны, взбитых сливок или белка с сахаром.



Помадку вполне можно заменить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий