Этот торт можно приготовить на свадьбу, юбилею, праздникам.
- Масло сливочное (для теста-100 гр., крем-450 гр.) 550 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сахарная пудра 1,5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана (в тесто-0,5 стак., крем-0,5 стак.) 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Молоко (сгущенное) 1 бан.
- Ванилин
- Изюм
- Арахис
- Мак
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Мастика
Готовые фигурки можно купить в кулинарных отделениях рынка(у нас они продаются на базаре). Бисквиты можно испечь в 3 размерах, в зависимости от формы выпечки. Мне, например, на заказ сделали вот эту 3-х этажную подставку и к нему по размеру круглые формы-3шт. Этот торт я сделала на свадьбу племяннику. Крылья и шейки лебедей можно испечь из заварного теста, потом желательно посыпать их сахарной пудрой. Этот торт приготовила на утренник дочке в детсад. Способ приготовления рецепта:
Для теста.
100 г масла, сахарную пудру, 1 /2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200 –220 °С.
Для крема.
Масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану. Ещe раз взбейте, в конце добавьте сок лимона и ванилин. Каждый корж торта смажьте кремом. Накладывая коржи друг на друга промажьте и с наружи, по бокам. В середину поставьте готовые фигурки новобрачных(или лебедей), оформите мастикой, карамельными бусинками. Если торт готовится ко дню рождения, то добавьте к оформлению свечи.