Site Overlay

Баба Гануж

Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, — тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях.

  • Баклажан 0.5 кг
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидор (среднего размера) 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок (по вкусу) 2-3 зуб.
  • Наршараб (соус гранатовый, т.е. уваренный сок граната, можно использовать сок свежего граната, а можно заменить соком 1 лимона + 1 ч.л. сахара)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.



Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».



Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.



Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.



Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.



Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.



Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.



Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.



Поливаем оливковым маслом.



Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.



Приятного аппетита!


Добавить комментарий