У меня долго лежала в холодильнике свеколка, так сказать ждала своего часа… и вот появился он…
- Свекла 6 шт
- Уксус 4 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Хрен 1 л
- Огурец 1 шт
- Сахар 1 шт
- Майонез 200 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Орехи 2 ст. л.
- Листья салата / Салат
- Кунжут 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Свеклу сварить в подсоленной воде. Воду слить и дать свекле немного остыть. Затем очистить и нарезать кусочками еще теплую свеклу. В то время как варится свекла, приготовить маринад. Смешать растительное масло, уксус, соль, перец, хрен и щепотку сахара.
Теплую свеклу смешать с маринадом и оставить мариноваться примерно на час.
Тем временем, режем брусочками огурец и измельчаем орехи. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать (у меня салата не было). Смешать салат, огурцы, свеклу, орехи и сверху положить сыр. Майонез смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем. Майонез выложить в соусник и подавать с салатом, а можно сразу заправить этим соусом салат, аккуратно перемешать и посыпать сверху кунжутом.
Ну все, салат готов, можно наслаждаться. Собственно мои мысли по поводу этого салатика. Если честно сама не ожидала, что получиться. А получилось довольно вкусно.
Очень понравилась маринованная свекла с хреном… Делала, так первый раз и немножко боялась результата. Одно но, на мой вкус свеклу надо было порезать брусочками поменьше, у меня были довольно крупноваты. Вообще очень люблю кунжут и тут он тоже пришелся к месту. Вывод один, буду делать еще раз.