Site Overlay

Куринбургер

Хочу предложить вам вот этот рецепт.
Вроде просто котлетки, но….
Попробуйте, это очень вкусно!
Идею позаимствовала на форуме Кухарки.

  • Филе куриное 1 кг
  • Грибы (у меня шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливки 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Приправа
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Майонез
  • Помидор (4 -5 шт)
  • Хлеб (белый)
  • Кетчуп

Итак, приступаем к приготовлению…..

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натeртую на тeрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).

Параллельно готовим фарш.

Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.

Готовим кляр.

В разных eмкостях. В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).

В другую насыпаем муку.

Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем еe в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.

Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.

Кладeм одну котлетку, на неe выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладeм 1 ч. л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладeм помидоры.

Украшаем по своему вкусу.



Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!

Рекомендую!!!!

Добавить комментарий