Хочу предложить вам вот этот рецепт.
Вроде просто котлетки, но….
Попробуйте, это очень вкусно!
Идею позаимствовала на форуме Кухарки.
- Филе куриное 1 кг
- Грибы (у меня шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Приправа
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука
- Майонез
- Помидор (4 -5 шт)
- Хлеб (белый)
- Кетчуп
Итак, приступаем к приготовлению…..
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натeртую на тeрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных eмкостях. В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем еe в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладeм одну котлетку, на неe выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладeм 1 ч. л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладeм помидоры.
Украшаем по своему вкусу.
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!!!!