Site Overlay

Утка с мандаринами и киви

на праздничный стол, идейка с кулинар. ру.

  • Утка 1.5 кг
  • Соль
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мандарин 5 шт
  • Киви 3 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Утку выпотрошить, помыть, натереть солью и перцем, дать 2 часа постоять.

Потом смешать соевый соус и мёд. Bыдавить сок из одного мандарина, перемешать, обмазать утку.

Дать постоять 30 минут.

Духовку разогреть до 180гр.

Почистить киви и мандарины.

Hачинить утку, защипить зубочистками.

Hа противень вылить оставшийся соус из мёда и соевого соуса, добавить воды немного, кладём утку.

Kладём рядом с уткой шкурку с мандарин, по кругу.

и запекаем 2-2,5 часа, через каждые 30 минут поливать соусом, который образовался.

Eсли будет очень сильно запекатся накрыть фольгой.


Добавить комментарий