Быстро… вкусно… доступно… просто…
А результат… нежный, воздушный корж с яблочным пюре и кусочками сочных ароматных яблок… с добавлением ароматных орешков миндаля…
В доме стоял такой АРОМАТ, что мне даже не хотели давать его украсить…
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Кефир (я брала ряженку) 1 стак.
- Сода (без верха) 2 ч. л.
- Повидло 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Яблоко 4 шт
- Миндаль 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Взбить в крепкую пену яйца с сахаром. Добавляем стакан кефира (у меня ряженка). В эту смесь добавить порошок соды (не гашеной). Затем, не переставая мешать, добавляем повидло, тщательно перемешиваем и добавляем муку. В смазанную и выстеленную бумагой форму выливаем половину теста, выкладываем яблоки и орехи (немного орехов оставляем для украшения), покрываем второй половиной теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем миндалем в шоколаде.