Site Overlay

Яблочный пирог «Искушение»

Быстро… вкусно… доступно… просто…

А результат… нежный, воздушный корж с яблочным пюре и кусочками сочных ароматных яблок… с добавлением ароматных орешков миндаля…

В доме стоял такой АРОМАТ, что мне даже не хотели давать его украсить…

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Кефир (я брала ряженку) 1 стак.
  • Сода (без верха) 2 ч. л.
  • Повидло 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Яблоко 4 шт
  • Миндаль 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Взбить в крепкую пену яйца с сахаром. Добавляем стакан кефира (у меня ряженка). В эту смесь добавить порошок соды (не гашеной). Затем, не переставая мешать, добавляем повидло, тщательно перемешиваем и добавляем муку. В смазанную и выстеленную бумагой форму выливаем половину теста, выкладываем яблоки и орехи (немного орехов оставляем для украшения), покрываем второй половиной теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем миндалем в шоколаде.

Добавить комментарий