Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.
- Апельсин 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 250 г
- Мука блинная 100 г
- Мак 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой). Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем к ним муку, мак, апельсиновое пюре. Все компоненты перемешиваем. И выливаем в форму. Выпекаем примерно 1 час. Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин очищаем от пленок и мелко режем. Выкладываем порезанный апельсин на кекс и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.