Site Overlay

Салат из пекинской капусты с шиитаке

Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.

  • Капуста пекинская 200 г
  • Лапша (рисовая, вес в сухом виде) 70 г
  • Говядина (еще лучше свиная вырезка) 150 г
  • Грибы (шиитаке, маринованные) 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Уксус (винный) 3 ст. л.
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде. Капусту порезать тонкой соломкой. Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать. Огурец и перец порезать тонкой соломкой. Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке. Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться. Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.

В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий