Предлагаю очень вкусный, нарядный, безмайонезный вариант а-ля сельдь под шубой.
Очень нежный и необычный салат, красивая подача. Источник — моя фантазия.
- Форель (можно взять и сельдь) 250 г
- Свекла (отварная, я запекаю в духовке или СВЧ) 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 200 г
- Огурец (маринованный или соленый, лучше корнишоны) 250 г
- Кукуруза (консервированная) 150 г
- Сметана 150 г
- Горчица (не очень острая) 1 стак.
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками.
Форель (или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение, по желанию.
Свеклу смешиваем с сыром, соль и перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленую зелень.
Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких.
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный — яйца+корнишоны — форель+кукуруза и т.д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре — розочка из форели и листики из корнишона на бокале.
На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей.
Приятного аппетита!