Site Overlay

Салат «Форелька»

Предлагаю очень вкусный, нарядный, безмайонезный вариант а-ля сельдь под шубой.
Очень нежный и необычный салат, красивая подача. Источник — моя фантазия.

  • Форель (можно взять и сельдь) 250 г
  • Свекла (отварная, я запекаю в духовке или СВЧ) 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Огурец (маринованный или соленый, лучше корнишоны) 250 г
  • Кукуруза (консервированная) 150 г
  • Сметана 150 г
  • Горчица (не очень острая) 1 стак.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками.



Форель (или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение, по желанию.

Свеклу смешиваем с сыром, соль и перец по вкусу.

Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленую зелень.

Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких.

Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный — яйца+корнишоны — форель+кукуруза и т.д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре — розочка из форели и листики из корнишона на бокале.

На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий