Site Overlay

Треска в томатном соусе

Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться… Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак…

  • Треска
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 30 минут

Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками. В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.



Рыбу обваливаем в панировке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку. В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.



Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.

Рыбка готова!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий