блюдо японской кухни.
- Крабовые палочки (4 палочки) 60 г
- Огурец (около 10 см длиной) 1 шт
- Авокадо 1/2 шт
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Кунжут 4 ст. л.
- Нори 2 шт
- Рис 250 г
- Майонез 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Палочки сурими разрезать вдоль пополам, из огурца удалить семена и нарезать кубиками. Очищенный авокадо порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Кунжут поджарить до золотистого цвета и остудить. Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой, положить на нее лист нори гладкой стороной вниз. Распределить по нему половину порции риса суши, прижать и перевернуть лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На лист нори положить половину компонентов и завернуть. Аналогично приготовить второй рулетик. Каждый рулетик разрезать на 6 частей и обвалять в кунжуте.