Site Overlay

Утка по-фадеевски,

Oчень легкое и красивое блюдо.

  • Утка 1 шт
  • Рис 0.5 стак.
  • Яблоко 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Утку промываем, даем просохнуть и натираем солью. Из майонеза, специй и чеснока делаем соус и обильно смазываем утку со всех сторон. Oставляем минут на 30 — 40, чтобы она промариновалась. Отвариваем рис в чуть подсоленной воде остужаем. Режем крупно яблоки. Перемешиваем рис с яблоками и начиняем утку этой массой, зашиваем брюшко нитками. Кладем на противень и запекаем в духовке 30 — 40 мин, до появления золотистой корочки. С готовой утки снимаем нитки и укладываем ее на блюдо, по краям выкладываем картофель и посыпаем зеленью.

Добавить комментарий