Site Overlay

Булочки «Сердечные»

Мягкие, нежные, воздушные булочки из теста на сливочном сыре, овсянке и манки, с начинкой из не менее нежных, куриных сердечек, сыра и зелени.
Такие булочки очень вкусные в теплом виде, очень ароматные и тающие во рту, но и в холодном виде остаются мягкими и нежными. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к такому тесту.

  • Сыр творожный (Альметте или Крем-бонжур, без всяких добавок) 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода (теплая) 100 мл
  • Хлопья овсяные 0.5 стак.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сердечки куриные 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Орегано (сушеное)
  • Зелень (свежая)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец черный
  • Кунжут (чернушка или ароматные травки)

Овсянку измельчить в блендере до очень мелких частиц, почти муку.

Смешать дрожжи с мукой (1,5 стакана), манкой, овсянкой, солью и сахаром.

Яйцо слегка взбить, смешать с теплой водой и сливочным сыром. Смешать мучную и жидкую смеси.

Тесто липкое, не густое, если совсем жидкое, то добавить еще немного муки, но много не надо, должно быть очень мягким.

В кастрюлю вылить 2 ст.л. растительного масла, тесто собрать в комок и обвалять полностью, со всех сторон в этом масле, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Для начинки лук порезать и обжарить на растительном масле.

Сыр порезать кубиками.

Зелень мелко порубить.

Сердечки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Вытащить, остудить, порезать. Смешать сердечки, сыр, жареный лук, зелень и все специи. Подошедшее тесто немного обмять.

Формочки смазать растительным маслом.

Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста и расплющить на ладошке. В центр расплющенной лепешки положить ложку начинки и собрать тесто в кулек, сформировав шарик. Положить шарики в формочки, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, чернушкой или ароматными травками, на ваш вкус.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Дать булочкам постоять в формочках 5-7 минут, аккуратно достать, выложить на салфетку или решетку, прикрыть полотенцем на 3-5 минут, после чего быстренько приступаем к поеданию. Я сразу рассчитывала на формочки, поэтому тесто делала не очень густым, а жидковатым, но можно сделать обычными булочками, если при замесе теста добавить чуть больше муки, чтобы можно было раскатывать (расплющивать) на доске, чтобы сформировав булочки, тесто держало форму и не расплывалось.

Приятного чаепития!








Добавить комментарий