Site Overlay

«Огурчики» по-тираспольски

Предлагаю рецепт блюда молдавской кухни из расчета на четыре порции.

  • Говядина 500 г
  • Сало 40 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Мясо разрезать на 8 одинаковых пластиков и отбить.

Чеснок вместе с салом натереть на терке, добавить соль, перец и перемешивать. Этой массой смазать каждый пластик мяса и завернуть в виде огурчика.

Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности. В маринад желательно добавить 1 ч. л. горчицы. Это придаст мясу пикантность.

Запечь «огурчики» можно и в духовке. Чтобы при жарке они не развернулись, надо сколоть их деревянными шпажками.



Приятного аппетита.

Добавить комментарий