Вкус у этого блюда такой, что не сможете оторваться.
- Рыба (судак) 1.5 кг
- Морковь 0.5 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Гвоздика 3 шт
- Перец черный 5 шт
- Уксус 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рыбу чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Морковь натираем, лук нарезаем кольцами и пассеруем.
Готовый маринад. В 1 л воды добавляем соль, перец, лавровый лист гвоздику и кипятим 10 -15 мин. Даем остыть и добавляем уксус.
Выкладываем в глубокую кастрюлю слоями рыбу, морковь, лук, заливаем маринадом и кипятим 3 -5 мин.
Затем остужаем и ставим в холодильник для пропитки на 3 ч. Приятного аппетита.