Site Overlay

Булочки с корицей и джемом

Очень вкусные и простые булочки. Пекла по этому рецепту впервые и осталась довольна.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
  • Маргарин (тесто) 2 ст. л.
  • Сахар (1 ложка в тесто, 2 для посыпки) 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Дрожжи (сухие, тесто) 10 г
  • Соль (тесто) 1/4 ч. л.
  • Молоко (тесто) 1/2 стак.
  • Масло растительное
  • Джем (густое варенье) 1/2 стак.
  • Корица (для посыпки) 1 ч. л.

Молоко подогреть, не доводить до кипения, растопить в нем маргарин, добавить соль, сахар, дрожжи (количество дрожжей смотрите в инструкции на упаковке), все растворить. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Вот так тесто увеличилось. Сделать из подошедшего теста 10-12 шариков и уложить их на расстойку. Каждый шарик слегка приплющить, слегка смазать растительным маслом и обмакнуть в смесь сахара и корицы. Уложить на противень. В каждой плюшке сделать пальцами в серединке углубление и положить в это углубление джем. Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Булочки с пылу с жару. Удержаться невозможно, нужно только дождаться, пока слегка остынет джем и…

Приятного чаепития! Булочки в разломе.

Добавить комментарий