Site Overlay

Морское ассорти

Вкусное, нежное, диетическое блюдо.

  • Филе рыбное 2 шт
  • Кальмар 3 шт
  • Креветки (по вкусу)
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Сметана
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Масло растительное
  • Лист лавровый 2 шт
  • Лук зеленый 0.5 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Сначала подготовим тушки кальмаров, кипятим воду и в кипящую опускаем наших кальмаров, через 2 — 3 минуты (не более 5 ) вытаскиваем их, промываем, очищаем от шкурки и по возможности от пленочки, выворачиваем, вытаскиваем скелетик, снимаем по возможности пленочку. Все, кальмар готов к дальнейшей обработке.

Креветки берем либо очищенные, либо размораживаем и очищаем сами.

Берем казанок, можно кастрюльку либо сковородку, режем полукольцами лучок (небольшую луковицу) и кладем его на дно. Немножко поливаем растительным маслом, сверху кладем порезанную небольшими кусочками рыбу, порезанные полосками кальмары, очищенные креветки, кладем штучек 5 — 6 черного перца и заливаем сметаной. Можно разбавить сметану водой. После 10 мин готовки добавляем лавровый лист, за 3 минуты до конца готовки добавляем зеленый лук, а в самом конце укроп и любую приправу. Для пикантности можно добавить немножко давленого чеснока.

Вкусно с рисом, макаронами, вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий