Вкусное, нежное, диетическое блюдо.
- Филе рыбное 2 шт
- Кальмар 3 шт
- Креветки (по вкусу)
- Лук репчатый
- Укроп
- Сметана
- Приправа (для рыбы)
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Масло растительное
- Лист лавровый 2 шт
- Лук зеленый 0.5 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Сначала подготовим тушки кальмаров, кипятим воду и в кипящую опускаем наших кальмаров, через 2 — 3 минуты (не более 5 ) вытаскиваем их, промываем, очищаем от шкурки и по возможности от пленочки, выворачиваем, вытаскиваем скелетик, снимаем по возможности пленочку. Все, кальмар готов к дальнейшей обработке.
Креветки берем либо очищенные, либо размораживаем и очищаем сами.
Берем казанок, можно кастрюльку либо сковородку, режем полукольцами лучок (небольшую луковицу) и кладем его на дно. Немножко поливаем растительным маслом, сверху кладем порезанную небольшими кусочками рыбу, порезанные полосками кальмары, очищенные креветки, кладем штучек 5 — 6 черного перца и заливаем сметаной. Можно разбавить сметану водой. После 10 мин готовки добавляем лавровый лист, за 3 минуты до конца готовки добавляем зеленый лук, а в самом конце укроп и любую приправу. Для пикантности можно добавить немножко давленого чеснока.
Вкусно с рисом, макаронами, вареным картофелем.
Приятного аппетита!