Очень быстро готовится этот пирог.
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Варенье (или ягоды для начинки) 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Сливочное масло растереть с сахаром,
добавить сметану, яйца, соль и соду по половине чайной ложечки, 1 пакетик ванилина, муку. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто крошкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, высыпать половину крошки, затем любое варенье (я брала замороженную черную смородину и посыпала сахаром).
Варенье покрыть остальными крошками.
Выпекать до готовности в хорошо нагретой духовке при 200*С.
Приятного Аппетита!