Вариант всем известного азу. Тушeное мясо с картошкой, солeными огурчиками, помидорами и специями.
- Мясо (говядина) 1 кг
- Лук репчатый 100 г
- Томатная паста 70 г
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 3 шт
- Картофель 1.75 кг
- Огурец (соленый) 250 г
- Помидор (свежий) 200 г
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 10 г
- Сахар 5 г
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Мясо нарезать кубиками по 15-20 г, добавить соль, перец. Обжарить, обсыпать мукой, снова обжарить, сложить в кастрюлю, подлить сок из сковороды и потушить.
На сухой сковороде поджарить лук, добавить томат и положить в мясо. Через 30-40 мин. добавить лавровый лист, перец, обжаренный картофель. Ещё через 2-3 мин. — ошпаренные огурцы ромбиками, через 8-10 мин. — помидоры дольками. Довести до кипения. Заправить растёртым с зеленью чесноком.