Site Overlay

Азу с картофелем

Вариант всем известного азу. Тушeное мясо с картошкой, солeными огурчиками, помидорами и специями.

  • Мясо (говядина) 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 70 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошком) 3 шт
  • Картофель 1.75 кг
  • Огурец (соленый) 250 г
  • Помидор (свежий) 200 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 10 г
  • Сахар 5 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Мясо нарезать кубиками по 15-20 г, добавить соль, перец. Обжарить, обсыпать мукой, снова обжарить, сложить в кастрюлю, подлить сок из сковороды и потушить.

На сухой сковороде поджарить лук, добавить томат и положить в мясо. Через 30-40 мин. добавить лавровый лист, перец, обжаренный картофель. Ещё через 2-3 мин. — ошпаренные огурцы ромбиками, через 8-10 мин. — помидоры дольками. Довести до кипения. Заправить растёртым с зеленью чесноком.

Добавить комментарий