Site Overlay

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики.

  • Вода (для теста)
  • Соль (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Фарш куриный (начинка) 350 г
  • Тыква (начинка) 200 г
  • Лук репчатый (средний, начинка-4 шт., заливка-2 шт.) 6 шт
  • Картофель (начинка) 1 шт
  • Масло растительное (начинка)
  • Морковь (заливка) 2 шт
  • Томатная паста (заливка) 2 ст. л.
  • Чеснок (заливка) 2 зуб.
  • Приправа (армянских трав)

Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.

Посолить, влить немного растительного масла.

Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности. Тесто: соль растворить в кипяченой воде.

В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.

Замесить тесто.

Оставить отдыхать под чашкой.

Готовое тесто раскатать тонко на столе.

Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.

В середину полоски уложить начинку по всей длине. Края теста хорошенько защипнуть. На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.

Варить на большом огне 30 — 35 минут. Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.

Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.

Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.

Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить

в морковно-луковую поджарку.

Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).

Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.

В качестве дополнения к этому блюду я использовала салат по-грузински из огурцов (домашняя заготовка на зиму).


Добавить комментарий