Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики.
- Вода (для теста)
- Соль (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Фарш куриный (начинка) 350 г
- Тыква (начинка) 200 г
- Лук репчатый (средний, начинка-4 шт., заливка-2 шт.) 6 шт
- Картофель (начинка) 1 шт
- Масло растительное (начинка)
- Морковь (заливка) 2 шт
- Томатная паста (заливка) 2 ст. л.
- Чеснок (заливка) 2 зуб.
- Приправа (армянских трав)
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.
Посолить, влить немного растительного масла.
Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности. Тесто: соль растворить в кипяченой воде.
В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.
Замесить тесто.
Оставить отдыхать под чашкой.
Готовое тесто раскатать тонко на столе.
Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.
В середину полоски уложить начинку по всей длине. Края теста хорошенько защипнуть. На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.
Варить на большом огне 30 — 35 минут. Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.
Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.
Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.
Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить
в морковно-луковую поджарку.
Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).
Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.
В качестве дополнения к этому блюду я использовала салат по-грузински из огурцов (домашняя заготовка на зиму).