Site Overlay

Куриные бедрышки в духовке

Вкусные простые в приготовлении бедрышки курицы, без добавления растительного масла, с чесночком.

  • Бедро куриное
  • Чеснок
  • Соль
  • Сметана

Берем произвольное количество бедрышек, моем хорошенько, откладываем.

Делаем заправку: смешиваем сметану, выдавленный чеснок и соль (все берем по своему вкусу), у меня на три бедрышка уходит около 150 гр. сметаны, 5 — 6 зубчиков чеснока и пару хороших щепоток соли.

Сливаем воду стекшую с вымытых бедрышек и маринуем их в нашей заправке, хорошо, чтобы промариновались они часа 2.

Затем берем форму для выпекания, я беру круглую сковороду без ручки с высокими бортиками, в такой форме, бедрышки получаются нежнее чем на противне.

Выкладываем в нее бедра, а сверху мариновку.

Форму смазывать ничем не надо, ставим в разогретую духовку на максимальную температуру.

Когда маринад «зашкварчит», уменьшаем огонь до среднего или до «чуть меньше среднего», наблюдаем за бедрышками.

Когда нижняя часть их зарумянится (мин. 15 — 20 ), переворачиваем и запекаем до зарумянивания обеих сторон бедер. Блюдо готово.

На всякий случай проверяем отделяемость и цвет мяса возле кости. Приятного аппетита.

Вкусно употреблять это блюдо с пюрешечкой и овощным салатиком, (помидорчик, лучок, огурчик, зелень, оливковое маслице или сметанка).

Кстати, без предварительной мариновки бедра тоже очень хороши.

Добавить комментарий