Вкусные простые в приготовлении бедрышки курицы, без добавления растительного масла, с чесночком.
- Бедро куриное
- Чеснок
- Соль
- Сметана
Берем произвольное количество бедрышек, моем хорошенько, откладываем.
Делаем заправку: смешиваем сметану, выдавленный чеснок и соль (все берем по своему вкусу), у меня на три бедрышка уходит около 150 гр. сметаны, 5 — 6 зубчиков чеснока и пару хороших щепоток соли.
Сливаем воду стекшую с вымытых бедрышек и маринуем их в нашей заправке, хорошо, чтобы промариновались они часа 2.
Затем берем форму для выпекания, я беру круглую сковороду без ручки с высокими бортиками, в такой форме, бедрышки получаются нежнее чем на противне.
Выкладываем в нее бедра, а сверху мариновку.
Форму смазывать ничем не надо, ставим в разогретую духовку на максимальную температуру.
Когда маринад «зашкварчит», уменьшаем огонь до среднего или до «чуть меньше среднего», наблюдаем за бедрышками.
Когда нижняя часть их зарумянится (мин. 15 — 20 ), переворачиваем и запекаем до зарумянивания обеих сторон бедер. Блюдо готово.
На всякий случай проверяем отделяемость и цвет мяса возле кости. Приятного аппетита.
Вкусно употреблять это блюдо с пюрешечкой и овощным салатиком, (помидорчик, лучок, огурчик, зелень, оливковое маслице или сметанка).
Кстати, без предварительной мариновки бедра тоже очень хороши.