Site Overlay

Маково-кокосовый пирог «Персидская ночь»

Пирог достойный любого праздничного стола. Советую этот рецепт взять на вооружение мужчинам — пирог лeгкий в приготовлении, а благодарность женской половинки я вам гарантирую…

  • Маргарин (сливочный) 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар (плюс 2 ст. ложки для глазури) 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин (порошок) 1 пакет.
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Стружка кокосовая 1 пакет.
  • Мак 50 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Коньяк (не обязательно) 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) 2 ст. л.
  • Масло сливочное (я беру меньше) 100 г

Время приготовления: 45 минут

Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло. Добавить в него сахар, взбить. По одному положить яйца и каждый раз взбивать, но без фанатизма.

Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять).

В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак, кокос и измельчённые орехи. Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь (я обсыпала мюсли). Ставим в разогретую духовку минут на 35 — 40, при температуре 180 — 200 градусов.

Я использую форму 26 см. Как делать глазурь :

2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара.

Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад.

Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня.

Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.

Убрать в холодильник до застывания шоколада. Дать немного остыть и покрыть готовый пирог. Убрать в холодильник до застывания шоколада. Приятного аппетита! СОВЕТ: пирог красив и просто в глазури, кстати, можно взять и белый шоколад — только тогда измените название пирога, например, на «Персидскую сказку»…








Добавить комментарий