Site Overlay

Самса турецкая

Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы.

  • Маргарин 250 г
  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Уксус (столовый)
  • Фарш мясной (говяжий) 0.5 кг
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Приправа (для фарша)

Время приготовления: 45 минут

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.

Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.

Поделить фарш на 25 — 30 частей и сделать овальными. Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 — 3 см. Положить в кончик фарш и свернуть. Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий