Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы.
- Маргарин 250 г
- Сметана 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Уксус (столовый)
- Фарш мясной (говяжий) 0.5 кг
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Приправа (для фарша)
Время приготовления: 45 минут
Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 — 30 частей и сделать овальными. Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 — 3 см. Положить в кончик фарш и свернуть. Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут. Приятного аппетита!