Site Overlay

Овощной микс по индийски

Это пряное, в меру острое блюдо, понравится любителям восточной кухни!

  • Капуста цветная 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Фасоль (стручковая) 200 г
  • Сыр творожный (панир) 200 г
  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа (куркума, зира, имбирь, )
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

В посуду с толстым дном налить масло, нагреть его и в горячее положить зёрна кумина.

Когда они затрещат, добавить длинно нарезанный лук. Обжарить лук до розового цвета. В миксере перемолоть чеснок, имбирь и перчик чили (я толкла в ступе).

Добавить полученную пасту в лук. Цветную капусту, морковку, сладкий перчик, фасоль длинно нарезать. Добавить овощи к луку, закрыть, тушить 5 минут на маленьком огне. Добавляем соль, куркуму, кумин и кориандр, красный перец. Вот приправа «Китчен Кинг». В оригинальном рецепте, за 5 минут до снятия с огня, добавляется приправа «Kitchen King», но её можно купить только в индийских магазинах.

Заменим её на другую, любимую смесь травок, которые не требуют долгой тепловой обработки. Сразу же добавить кетчуп и кусочки сыра-панира. Обжарить на среднем огне 5 минут.

Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий