Это пряное, в меру острое блюдо, понравится любителям восточной кухни!
- Капуста цветная 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Фасоль (стручковая) 200 г
- Сыр творожный (панир) 200 г
- Помидор (свежий) 1 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Приправа (куркума, зира, имбирь, )
- Кетчуп 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
В посуду с толстым дном налить масло, нагреть его и в горячее положить зёрна кумина.
Когда они затрещат, добавить длинно нарезанный лук. Обжарить лук до розового цвета. В миксере перемолоть чеснок, имбирь и перчик чили (я толкла в ступе).
Добавить полученную пасту в лук. Цветную капусту, морковку, сладкий перчик, фасоль длинно нарезать. Добавить овощи к луку, закрыть, тушить 5 минут на маленьком огне. Добавляем соль, куркуму, кумин и кориандр, красный перец. Вот приправа «Китчен Кинг». В оригинальном рецепте, за 5 минут до снятия с огня, добавляется приправа «Kitchen King», но её можно купить только в индийских магазинах.
Заменим её на другую, любимую смесь травок, которые не требуют долгой тепловой обработки. Сразу же добавить кетчуп и кусочки сыра-панира. Обжарить на среднем огне 5 минут.
Украсить зеленью. Приятного аппетита!