Site Overlay

Лимонно-сливочный рулет

Моим родным очень нравится этот нежный рулетик и делается он просто и быстро.

  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто и 3 шт. в крем) 6 шт
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар (70 гр. в тесто и 70 гр. в крем) 140 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 70 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода (теплая) 5 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок) 2 шт
  • Желатин 1 пакет.
  • Сливки (жирные) 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

3 яйца и 3 желтка взбить миксером с сахаром до образования пышной массы, добавить ванилин, муку и разрыхлитель, и еще раз взбить.

Покрыть противень бумагой и распределить равномерно по нему тесто.

Выпекать в духовом шкафу (до 180 *C) около 7 — 8 мин.

Готовый бисквит быстро скрутить на кухонном полотенце в рулет и дать остыть.

Отделить желтки трех яиц, добавить к ним теплую воду и взбивать постепенно подсыпая сахар, затем вмешать в массу цедру и сок двух лимонов.

Добавить подготовленный желатин, остудить.

Отдельно взбить белки и сливки.

Затем постепенно вмешать в крем белки и сливки.

Бисквит развернуть, смазать кремом, свернуть в рулет.

Дать немного настояться, украсить глазурью.

Добавить комментарий