Site Overlay

Десерт «Фруктовая фантазия»

Рецепт взяла из журнала «Гастроном». Лeгкий и нежный десерт.

  • Персик (у меня персиковый компот) 500 г
  • Яблоко (можно больше) 1 шт
  • Сахар 3 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сок лимонный 5 стак.
  • Сок (виноградный, осветлeнный) 250 мл
  • Крахмал 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Полить тремя столовыми ложками лимонного сока, слегка присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 20 минут. Яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Поставить на огонь и 5 минут, помешивая варить до загустения. Добавить 250 мл. сока и ещё минутку помешивая варить, залить этой массой фрукты. Опять в духовку на 20 минут. Готово.

Вид опять может и не привлекательный, но очень нежный и ароматный!

Дать полностью остыть. Угощайтесь!

Добавить комментарий