Рецепт взяла из журнала «Гастроном». Лeгкий и нежный десерт.
- Персик (у меня персиковый компот) 500 г
- Яблоко (можно больше) 1 шт
- Сахар 3 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сок лимонный 5 стак.
- Сок (виноградный, осветлeнный) 250 мл
- Крахмал 2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Полить тремя столовыми ложками лимонного сока, слегка присыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 20 минут. Яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Поставить на огонь и 5 минут, помешивая варить до загустения. Добавить 250 мл. сока и ещё минутку помешивая варить, залить этой массой фрукты. Опять в духовку на 20 минут. Готово.
Вид опять может и не привлекательный, но очень нежный и ароматный!
Дать полностью остыть. Угощайтесь!