Люблю из обычных продуктов, делать необычные блюда!
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Картофель 1 шт
- Сыр мягкий 150 г
- Сливки 250 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень 1 пуч.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук измельчить и пожарить на сливочном масле. Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного. Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец. Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами. Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки. 2 слой подготовленного фарша. 3 слой натёртый сыр. 4 слой наливаем половина соуса из сливок. Итак всё ещё раз повторить, предпоследний слой картошки, а последний соус, поставить всё в духовку разогретую до 180*С на 40 — 50 минут. Вот такой получается тортик. Оформите зеленью. В разрезе. Приятного аппетита!