Site Overlay

Картофельный торт

Люблю из обычных продуктов, делать необычные блюда!

  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Картофель 1 шт
  • Сыр мягкий 150 г
  • Сливки 250 мл
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень 1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук измельчить и пожарить на сливочном масле. Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного. Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец. Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами. Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки. 2 слой подготовленного фарша. 3 слой натёртый сыр. 4 слой наливаем половина соуса из сливок. Итак всё ещё раз повторить, предпоследний слой картошки, а последний соус, поставить всё в духовку разогретую до 180*С на 40 — 50 минут. Вот такой получается тортик. Оформите зеленью. В разрезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий