Site Overlay

Мясо, тушеное с изюмом

Нежная телятинка со сладковатым вкусом. Рецепт взяла из журнала «Школа гастронома». В процессе приготовления внесла некоторые изменения.

  • Телятина (филе) 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (большая) 1 шт
  • Изюм
  • Вино белое сухое (у меня красное) 100 мл
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Вот, что у меня было. Морковь и лук порезать тонкой соломкой. Я натерла морковь на кух. комбайне. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Мясо порезать кубиками. Выложить мясо к овощам, добавить вино, изюм и 100 мл воды. Тушить до готовности, если необходимо добавлять воду. В рецепте было указано время приготовления 60 мин. Но у меня мясо через час было еще жестковатое, поэтому я его тушила почти 2 часа. За 7-8 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Добавить комментарий