Нежная телятинка со сладковатым вкусом. Рецепт взяла из журнала «Школа гастронома». В процессе приготовления внесла некоторые изменения.
- Телятина (филе) 0.5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь (большая) 1 шт
- Изюм
- Вино белое сухое (у меня красное) 100 мл
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Вот, что у меня было. Морковь и лук порезать тонкой соломкой. Я натерла морковь на кух. комбайне. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Мясо порезать кубиками. Выложить мясо к овощам, добавить вино, изюм и 100 мл воды. Тушить до готовности, если необходимо добавлять воду. В рецепте было указано время приготовления 60 мин. Но у меня мясо через час было еще жестковатое, поэтому я его тушила почти 2 часа. За 7-8 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.