Site Overlay

Рис «Любимый» с куриными грудками и грибами

Блюдо, подкупающее своей простотой и в то же время оригинальностью, с ароматным тайским рисом, нежной курочкой, а сверху — корочка из пармезана, ммм. Объедение, одним словом. Мой экспромт.

  • Рис 150 г
  • Грудка куриная 3 шт
  • Грибы (свежие, я брала шампиньоны) 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Карри
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лист лавровый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Помыть и порезать грибы соломкой.

Порезать мелко лук.

Порезать соломкой курицу.

Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влить оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, протушить сначала под крышкои минут 5, затем на слабом огне с открытой крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовленную курицу посыпать карри, хорошо перемешать. Обжарить слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После чего переложить в сотейник к грибам. Перемешать, добавить ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри. Всыпать сверху рис (тайский рис промывать не надо) и долить воды на одну фалангу высотой. Когда вода закипит добавить 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (пока не выкипит вода). Рис получается рассыпчатым. Когда блюдо будет готово сверху посыпать пармезаном и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий