Site Overlay

Хинкал по-лезгински

Мучное, очень вкусное блюдо, очень просто готовится, минимум продуктов.
Это самый простой и классический способ, есть еще много вариантов на любителя (с орехами, с картошкой и т. д. ).

  • Баранина
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Мясо разделить на порционные куски, залить холодной водой (литра 2, 5 -3, зависит от того, какое мясо, как долго оно будет вариться) и ставим варить до готовности, естественно, снимая пенку. Посолить бульон во время варки.

Пока мясо готовится, займемся тестом. Замесить тесто с яйцом, как можно круче. Раскатать в пласт (примерно 2 -2. 5 мм) и разрезать ножом или пиццорезом на квадратики (размером примерно 2 на 2 см). Хинкалики готовы, остается ждать пока сварится мясо.

Когда мясо готово, снимаем с огня и достаем мясо шумовкой, выкладываем в посуду, в которой и подадите на стол.

Хинкалики варим, как обычные спагетти, в кипящей слегка подсоленной воде (только запомните, это свежее тесто и варить, как макароны долго не нужно, после закипания — не более полминуты), достаем вареный хинкал шумовкой.

Быстренько готовим соус: в соуснице или просто в пиале разводим томатную пасту и полстакана мясного бульона, добавляем мелко нарубленную петрушку, чеснок, давленый чеснокодавкой, солим и перчим по вкусу.

Все подается отдельно: мясо, хинкал, соус, мясной бульон в пиалках.



P. S. Соус можно заменить простоквашей или катыком, именно так это блюдо готовят в Дагестанских деревнях.

Добавить комментарий