Bкуснооооо.
- Мука пшеничная / Мука (просеянной) 4 стак.
- Кефир 250 г
- Соль
- Сода 1 ч. л.
- Печень говяжья (отварная, перемолотая в комбайне) 500 г
- Картофель 500 г
- Кислота лимонная
1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки. Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку. На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).
2. Приятного аппетита!!!
Это наши любимые вареники и одна из самых любимых начинок, а ещё любим с только что приготовленным картофельным пюре и жар. луком. Готовлю их с сыночком, так выходит намного быстрее (как ни странно).