Site Overlay

Чатни соус зелeный

Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет — сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе.

  • Зелень
  • Редис (по желанию)
  • Перец чили 4 шт
  • Имбирь 5 шт
  • Специи (хинг, зирa, асафетидa) 2 шт
  • Соль (кала намак) 1/2 л
  • Сок лимонный (половины )

Время приготовления: 10 минут

Моем, крупно режем зелень кинзы и редиса, чистим, режем имбирь и перчики. Достаём зиру, соль, чёрную соль, асафетиду. Все компоненты измельчаем в миксере, сначала на малой скорости, потом добавляем немного воды — и на быстром режиме. В соус выжимаем сок лайма, перемешиваем — готово!

Добавить комментарий