Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет — сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе.
- Зелень
- Редис (по желанию)
- Перец чили 4 шт
- Имбирь 5 шт
- Специи (хинг, зирa, асафетидa) 2 шт
- Соль (кала намак) 1/2 л
- Сок лимонный (половины )
Время приготовления: 10 минут
Моем, крупно режем зелень кинзы и редиса, чистим, режем имбирь и перчики. Достаём зиру, соль, чёрную соль, асафетиду. Все компоненты измельчаем в миксере, сначала на малой скорости, потом добавляем немного воды — и на быстром режиме. В соус выжимаем сок лайма, перемешиваем — готово!