Салат с фасолью и печенью — оригинально и питательно.
- Фасоль (красная, консервированная или отварная) 200 г
- Печень говяжья (отварная) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Уксус
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Отварите фасоль и печень отдельно до готовности. Если используете консервированную фасоль — ополосните ее проточной водой и дайте стечь.
Лук нарежьте полукольцами и маринуйте примерно полчаса в уксусе. Половина чайной ложки 96 % уксуса на миску воды.
Печень нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее получится салат.
Выньте лук из маринада, дайте стечь воде. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. В зависимости от вкуса пропорции ингредиентов можно менять. Если не любите уксус — можно обжарить лук вместо маринования.
Можно оставить его немного постоять, чтобы все пропиталось майонезом.
Салат готов.